1

基层党建更多>>

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

【两学一做】新闻传播学教工党支部“两学一做”专题党课

2016年06月21日 

61日,在文科楼605,新闻传播学教工党支部组织了两场“两学一做”专题党课,拉开了支部“两学一做”系列教育活动的序幕。

 

        党课1.jpg

 

郑保章教授讲授了题为《扎实推进“两学一做”学习教育 为学科发展凝聚强大力量》的党课,从“两学一做”的学习教育背景、中央领导同志重要讲话精神讲起,使党员明确“两学一做”的背景、内涵和重大意义;继而对中央、学校、学部的学习教育部署安排进行了介绍,明确了各个环节的学习主题,强调了“两学一做”学习教育活动要在全国高校落地生根,面向2560所大学的353万名党员,凝聚集体智慧和学习热情。最后,郑保章教授结合学科发展的局势,提出作为新闻传播学科的教工党员,要在挑战和艰巨的任务面前,提升自我的理论修养和理论水平,充分发挥在舆论导向、新闻宣传方面的专业优势,在网络时代做好把关人,不随意转发不准确的、有错误倾向的文章和观点,在日常教学科研中,也要树立坚定的理论自信,履行主体责任。

支部书记柴玥老师讲授了题为《党章学习——“两学一做”的首要环节》的党课,强调了党章作为党全部活动的总章程,是每一名党员必须遵守的基本准则;梳理了从一大到十八大党的纲领和党章的制定、修订历程,对十八大后的党章进行了重点解读;对教工党员提出在党章学习中需要注意的三个问题:把握党章的科学发展、坚定理论信念、把学习党章作为必修课和常修课。

        党课2.jpg

 

通过专题党课,教工党员加深了对“两学一做”学习教育活动的理解,开展了逐字逐句通读党章,手抄党章等自主学习,随着“两学一做”学习教育活动的深入展开,新闻与传播教工党支部还将开展学习系列讲话、调研访谈、民主评议等一系列的专题教育活动,推进“两学一做”学习教育活动的落实。

 

与会人员:

一做 新闻 传播学 传播 教工
工党 党支部 支部 专题 党课

 

上一条:学部党委召开“两学一做”学习教育启动部署大会 下一条:学习毛丰美“干”字精神,做合格共产党员-高等教育研究院党支部活动纪实

关闭