1

基层党建更多>>

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学部党委召开“两学一做”学习教育启动部署大会

2016年06月21日 

 

 

2016年4月29日,人文与社会科学学部在文科楼408开展“扎实推进‘两学一做’学习教育”启动部署会,学部党委书记郑保章教授传达学校精神并讲专题党课,会议由学部党委副书记田晓明老师主持。

会上,郑保章书记首先指出开展“两学一做”的首要任务是加强思想政治建设,关键是教育管理好党员、干部,要推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸,突出强调基层是党的执政之基、力量之源,要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。

 


 

 

“学”是基础和前提,“做”是核心和关键。郑书记进一步阐明“两学一做”的本真内涵,强调这次学习教育的着眼点和落脚点最根本的是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。这“四个意识”集中体现了根本的政治方向、政治立场、政治要求。坚持“四讲四有”,争做合格党员。结合学校、学部具体情况对认真组织和抓细抓实“两学一做”学习教育进行部署安排,进一步坚定理想信念、提高党性觉悟,坚定政治方向、增强“四个意识”,树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;强化宗旨观念,勇于担当作为,发挥先锋模范作用。

 


 

学部党委副书记兼副部长田晓明老师针对支部学习教育活动强调,紧抓“两学一做”专题学习教育,严格执行,切实学习,并做好心得、记录。学习全过程要严肃组织纪律,讲实效、有内容,根据具体的开展情况做好总结汇报。

在学习教育中,全体党员同志要认真落实学部《方案》要求和本次会议精神,凝心聚力、真抓实干、改革创新、开拓进取,扎实推进“两学一做”学习教育,不断开创学部党建工作新局面,为促进学部跨越式发展作出更大贡献!

                                                  

 

与会人员:

学部 党委 召开 一做 学习
教育 启动 部署 大会

 

下一条:【两学一做】新闻传播学教工党支部“两学一做”专题党课

关闭