1

基层党建更多>>

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

2015年新疆维吾尔自治区选调生工作的通知

2015年06月10日 

   为培养了解区情、熟悉基层、心贴群众、实践经验丰富的高素质干部,新疆维吾尔自治区决定面向疆内外选调200名优秀高校毕业生(简称选调生)到基层工作。现就有关事项通知如下:

一、选调对象

我校2015年应届毕业生(以上均不含定向生、委培生和成人教育学院毕业生)。我校共推荐3名,喀什、和田地区报考者较多且表现优秀的,可适当增加推荐名额。

二、选调条件

1、中共党员(含预备党员);

2、政治坚强,旗帜鲜明反对民族分裂、宗教极端和暴力恐怖主义,坚决维护祖国统一、社会稳定和民族团结;

3、有志于基层党政工作,志愿到艰苦边远地区,服从组织分配;

4、30周岁以下(1985630日以后出生);

5、全日制普通高校大学本科及以上学历、学士及以上学位,学习成绩优良;

6、本科或研究生期间担任过两年以上班干部、学部(学院)以上学生会和团委(支部)干部;获得过学部(学院)以上“三好学生”“优秀学生干部”“优秀共青团员”等称号,以及“国家奖学金”“励志奖学金”等奖励;

7、注重选拔重点院校毕业生,提高理工类特别是涉农等基层急需专业毕业生比例,保持男女性别比例基本平衡,重视选拔懂双语的毕业生;

8、符合公务员录用体检合格标准。

三、选调程序

按照学校推荐、组织考察、笔试、复审体检、素质测试、岗前培训等程序选拔。

(一)学校推荐及审查

1.2015年61217:00前,报名毕业生需准备以下材料到学部(学院)党委报名并接受审核:

1)《2015年自治区选调生报名推荐表》(见附件)纸质版和电子版,纸质版要求一式二份、A4纸张双面打印,否则无效。

2)学生干部证明材料(需写清任职时段)

3)获奖证书复印件

2.学部(学院)党委需要同报名者的辅导员(或导师)、支部书记以及班级干部详细了解具体情况并形成考察材料(具体要求见附件)。所有材料的纸质版送至主楼419办公室,电子版发送至jindehui@dlut.edu.cn。截止时间201561517:00

3.学校党委组织部会同学生处和招生就业处审核后,报送新疆维吾尔自治区内地新疆学生工作办公室。

(二)组织考察

自治区党委组织部对推荐对象进行深入考察。

疆内人选到所在高校、疆外人选分区域派出若干考察组,采取个别谈话、逐一面谈、查阅档案、专项调查等方式进行考察。

(三)笔试

推荐对象须报名参加2015年自治区面向社会公开考试录用公务员笔试,根据笔试成绩确定最低控制线,按照选调名额一定比例确定进入下一环节人员。

(四)复审体检

重点审查推荐表、毕业证、学位证、入党材料、担任学生干部材料、获奖证书原件等,合格者在指定医疗机构参加体检。

(五)素质测试

体检合格者参加素质测试,确定拟选调人员。

(六)岗前培训

拟选调人员统一培训,培训考核合格的,办理正式选调和公务员录用手续。

四、分配和管理

1、新招录选调生全部分配到乡镇工作,重点倾斜南疆四地州,到岗后5年内不得跨地州市调动。

2、地州市党委组织部坚持面向艰苦地区,提出分配方案,报自治区党委组织部审核。不服从分配的,取消选调生及公务员录用资格。

3、选调生报到后,即录用为公务员,试用期1年。试用期满考核合格的,予以任职;考核不合格的,取消录用。

4、根据中央推进选调生招录与大学生村官选聘工作并轨的要求,从今年起,招录的选调生由乡镇党委安排到村任职2年,打牢成长的基础。经考核称职以上的,回乡镇机关或择优选调到县市党政机关工作;表现特别优秀、工作特殊需要的,可破格提拔进乡镇党政班子。

5、地州市党委组织部要加强选调生培养管理,坚持和完善乡镇党委书记为选调生第一培养人,地州市、县市区两级组织部门与选调生定期谈心谈话等制度。选调生档案及相关材料由县市区委组织部管理。

其他事宜可拨打电话:84708652

 

附件:12015年自治区选调生招录计划表

     2.2015年自治区选调生报名推荐表

     3.2015年自治区选调生推荐人选汇总表

     4.2015年自治区选调生考察材料(式样)

  • 附件【附件材料.rar
  • 已下载

上一条:关于辽宁省2015年选聘优秀高校毕业生到村任职工作的通知 下一条:2015年第一期学生预备党员培训考场安排

关闭