1

基层党建更多>>

当前位置: 首页>>基层风采>>正文

人文与社会科学学部党委召开学习十八大精神工作启动会

2014年09月10日 
    11月16日上午,在党的第十八次全国代表大会刚刚闭幕之际,人文与社会科学学部党委在文科楼408会议室组织专题学习会,学习党的十八大报告原文,部署学部学习宣传党的十八大精神具体工作,学部党委书记杨连生,副书记兼副部长龙鹏举,副部长兼副书记田晓明,部长助理杨中楷,全体党支部书记参加了此次会议,会议由田晓明老师主持。
学部党委杨连生书记做了重要讲话。杨连生通报了我校领导参加十八大会议的情况,并分享了自己参加学习的直观感受。杨连生说,通过观看会议实况和阅读报告,他本人对当前党的工作感到欢欣鼓舞,对党的发展,对党的事业更加增强了信心。在随后的学习中,杨连生带领各党支部书记解读了党的第十八次全国代表大会报告关键词,认真分析了十八大的精神要领。
 
 
 
杨连生强调,人文与社会科学学部作为学校富有文化气息的学部,学部历来有深厚的理论学习底蕴,学部教师也一直有带头学习理论的优秀传统。学部全体党员一定要发扬传统带头学习的精神,抢先领悟精神实质,在此基础上,争做宣讲、传播十八大精神的排头兵。
针对下一阶段学部内学习十八大精神的工作,杨连生作了专门指导:首先,学部全体党员师生,特别是党员干部,要统一思想认识,充分认识学习十八大精神的重要意义。他指出,十八大精神是我们今后相当长一段时间内开展各项工作的指南,我们要以学为先。其次,要认真研读报告原文,准确把握基本精神,要发挥人文学科的专业特点,结合专业特长来科学理解科学发展观的内涵,从而找到解决工作实际问题和辩证看待事物的相关方法。第三,要将学习活动联系学习工作实际,努力推进学部各项工作的发展。他强调,各支部书记要在全面理解、掌握十八大基本精神的基础上,思考未来工作应该如何开展。教师党员要思考如何用十八大的科学思想推进教学、科研工作,促进工作再上新层次;学生党员要思考如何更高、更好第加快成长成才,成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。
    本次工作启动会解读十八大工作报告原文,是人文学部党委全面学习贯彻十八大精神的开端,接下来的工作中,人文学部党委将在全力配合学校学习活动的基础上,按照《人文与社会科学学部宣传贯彻“十八大”工作方案》的安排,结合学部特点,发挥学部特长,力争全部学习活动中做到学习有计划,推进有步骤,活动有特色,工作有实效。(庞源)

上一条:大连理工大学关于进一步加强党员组织关系管理的规定(暂行)

关闭